miércoles, junio 14, 2006

Gran empujón

Martín Vassallo Argüello es el noveno argentino en el ranking de la ATP, tras subir 60 posiciones luego de llegar a octavos de final en Roland Garros. Se ubica en el puesto 121, y esto le da la posibilidad al argentino de armar su calendario de otra forma, evitando tal vez algunos challengers, para poder jugar mas qualys de torneos ATP.

¿Será esto un click en su carrera?, obviamente refiriendome a una maduración en su tenis. Por ejemplo, cito el caso de Agustín Calleri, cuando a partir de la final en el 2002 de la Copa AT&T de Bs.As (actual Copa Telmex) donde perdió en una final dramática con Nicolás Massú, Calleri tubo una maduración tenística a los 25 años. Luego de esa final el argentino logró grandes actuaciones en torneos ATP, y en el año 2003 logró conseguir su primer torneo ATP en Acapulco, ante su compatriota Mariano Zabaleta.

Nunca se sabe cuando puede llegar ese click en el tenista, pero si se sabe que para lograrlo éste tiene que estar en una gran condición física y mental.